Стиль Королевы Елизаветы II

Привет друзья!

Как говорят в Великобритании - Боже, храни королеву! И это поистине правильная фраза, которая магически действует на королеву, позволяя ей жить и быть в здравии, возглавляя Великобританию и еще 15 независимых государств!).




21 апреля исполнилось 90 лет Королеве Великобритании Елизавете II - самой старейшей и самой долгоправящей  монархини британской истории!

В истории стиля королевы есть два периода: стиль юной королевы - консервативный и элегантный








и стиль пожилой королевы, неофициально известный как "радужный", получивший свое название за любовь королевы к ярким цветам, которые заполнили ее гардероб в 2000-е и которые она носит до сих пор.










Посмотреть полностью:http://www.spletnik.ru/buzz/monarchy/61541-koroleva-elizaveta-ii-63-goda-i-7-mesyatcev-korolevskogo-dress-koda.html



Анжела Келли, личный костюмер Елизаветы II с 1994 года, выпустившая книгу о создании гардероба одной из самых известных и элегантных женщин не только Европы, но и мира, рассказывает, что выбор цвета королевского наряда должен быть согласован с поводом, по которому Ее Величество появится перед публикой. Приходится учитывать все обстоятельства -  даже то, что монархиню будут фотографировать на улице, где основным фоном являются зеленые деревья. Например, для Бриллиантового Юбилея королева выбрала золотое платье, поскольку весь концерт проходил на сцене, построенной вокруг золотого Мемориала королевы Виктории. 



А вот на корабле по Темзе Елизавета проплыла в белом наряде. Этот цвет был выбран для контраста с красной отделкой судна.




Есть и другие правила: если королева отправляется с визитом к детям, то главным в ее костюме являются детали, ведь дети обращают внимание на перья, ленты, воланы и яркие краски.
В случае же, если ей предстоит длительная поездка на автомобиле, то на одежде Елизаветы не должны появляться складки, при этом наряд должен быть максимально удобным и практичным. Те же правила применимы и для вечерних нарядов: никакого нагромождения тканей и тяжелой отделки бисером.
Что касается шляпы, то, посещая дом престарелых, королева надевает структурированную шляпу яркого цвета, чтобы аксессуар разглядели даже люди со слабым зрением, а вот направляясь на королевские скачки, выбирает модель с утяжеленными полями, чтобы головной убор не унесло ветром. Словом, основной принцип сегодняшнего королевского дресс-кода - строгая консервативность.




На протяжении всей жизни основными элементами гардероба королевы Елизаветы II являются: платья или костюмы средней длины, обязательно закрывающие колено, пальто и плащи покроя трапеция, плюс платья длиной в пол для торжественных мероприятий, а также шляпки, всегда в тон костюму, перчатки, закрытые туфли, брошка на пиджаке и нить жемчуга. Английская королева также всегда предпочитала короткие стрижки. Любимые цвета – розовый, сиреневый и индиго.

Замечу, что всю одежду для Королевы портные шьют бесплатно. Наградой для них является звание "Поставщик Ее королевского величества".

Согласно подсчетам, за всю свою жизнь королева Елизавета II надела более 10 тысяч нарядов.




Fashion Tips. Уроки стиля от Елизаветы II
  • Цвет – ваше главное оружие!
  • Сдержанный не значит скучный.
  • Самый простой комплект заиграет, если добавить к нему шляпку.
  • Выбирать костюм стоит по фигуре. И только так.
  • Драгоценности – жемчуг и бриллианты.

P.S. В честь 90-летия королевы в Великобритании открывается выставка "Модное правление: 90 лет стиля в королевском гардеробе", которая будет проходить в каждой из официальных резиденций Ее Величества в течение 2016 года. Экспозиция отметит самые значимые события в жизни королевы и истории страны где представят более 150 нарядов.

Fashion/Beauty Bloger Katrin March




Посмотреть полностью:http://www.spletnik.ru/buzz/monarchy/61541-koroleva-elizaveta-ii-63-goda-i-7-mesyatcev-korolevskogo-dress-koda.html


Посмотреть полностью:http://www.spletnik.ru/buzz/monarchy/61541-koroleva-elizaveta-ii-63-goda-i-7-mesyatcev-korolevskogo-dress-koda.html

Комментарии

Презентации Panasonic| Guerlain

Фотосессия

Новинки июня-июля

Ивент от Loreal

Ролик с Sandora

Бэкстейдж с пляжной вечеринки!

Влог - один день из жизни блогера)

Вечеринка-девичник

fashion day

Шоппинг-влог

Новое видео на моем канале)

Мой канал на Youtube

Видео

Популярные сообщения из этого блога

«Бизнес построенный собственными руками».

Лейтмотивом майского «Фестиваля уличной еды» станет Gastrovision