Репортаж с открытия выставки и бутика"N WIND SHOWCASE:BALTIC"

Welcome to my blog! 

Спасибо что заглянули, я всегда рада гостям).

На днях я побывала на открытии выставки дизайна, моды и pop-up концептуального бутика "N WIND SHOWCASE:BALTIC" Подвижная энергия балтийской моды. - выставка открылась 19 мая и продлится она до 3 июня - бутике концептуальной одежды Atelier 1 - так что у вас есть возможность еще ее посетить).







На выставке представлено 12 концептуальных литовских, латвийских и эстонских брендов, для аудитории интересующейся творчеством и дизайном. Впервые самые интересные и самые перспективные бренды в сфере моды и дизайна стран Балтии представлены в Украине. На открытии выставки присутствовало большинство дизайнеров, а сам проект  ориентирован на диалог и приглашает всех ощутить движущую энергию балтийской моды.









"Мы стремимся создать пространство для обмена идеями, где через флюиды цвета, текстуры и человеческого языка можно ощутить индивидуальность Балтии. Т.к. именно творческая душа Балтии соединяет в себе аутентичность и мировой опыт, реализованные в примерах современной моды и дизайна" - говорит одна из кураторов выставки Юдита Пановиене (Judita Panoviene), владелица V2 Concept Store в Вильнюсе и активная исследовательница  новых тем в сфере моды. "Это новая волна Балтийского дизайна, основатели которой пользуются успехом на международном рынке, оставаясь аутентичными".

Организаторы рассматривают выставку как проект культурной дипломатии: "Мы считаем, что каждый представленный нами дизайнерский бренд посланец культуры Балтии. Для того чтобы увидеть индивидуальность региона, необходимо смотреть вглубь многослойной реальности. И мы считаем что художники это те кто часто и интуитивно помогают нам видеть полную картину, в которой пересекаются множественные измерения!".

"Художники имеют огромное значение для национального и регионального брендинга" - продолжает Гьедре Стабингите (Giedre Stabinfyte), другой куратор проекта и совладелица журнала NWIND. Большинство дизайнеров выставки - признанные художники, которые работатют в разных направлениях и с разными медиа. Роландс Петеркопс (Rolands Peterkops) и Марите Мастина-Петеркопа (Marite Mastina-Peterkopa) с MAREUNROLS - победители престижного фестиваля моды и фотографии Hyeres, финалисты премии Woolmark Prize 2016-17. Литовка Агне Кузмикайте (Agne Kuzmickaite) является обладательницей Best Upcoming Designer Award Европейского конкурса молодых модельеров в 2008 году, которая продолжает творчески изучать будни в рамках своей докторской. 






Рит Аус (Reet Aus) с Эстонии недавно была отмечена как одна из ведущих бизнес-леди в топ-20 Северной Европы.

Выставка "N WIND SHOWCASE:BALTIC"  является частью NWIND-платформы для обмена энергией творчества в северном регионе: бесплатный журнал про события и людей Балтии.





Каждый бренд уникальный и интересный по своему, хочу уделить внимание одному из брендов, т.к. первоначально подойдя к стенду и рассматривая эти украшения, долго не могла понять что же в них такого необычно, но пообщавшись с дизайнером которая раскрыла философию, поняла что это произведение искусства однозначно!
Речь идет о бренде Anchovy и о дизайнере Giedre Kose.

Дизайнер представила украшение с жемчугом - кольца, браслеты и колье. 
Сам жемчуг очень необычный и очень редкий - т.к. его собирают только в одной стране мира - в Японии. Сам жемчуг отличается от обычного, т.к. имеет неровную, можно сказать рельефную) поверхность в отличии от обычного у которого идеально гладкая поверхность.
Также необычен подход к украшениям с дизайнерской стороны- к примеру кольцо - материал взят за основу золото и конечно же жемчужина - но само кольцо очень тонкое и по кругу очень игриво можно двигать жемчуг в любую сторону как нравится! Это очень оригинально и необычно! 
По словам дизайнера когда одето минимум украшений - это смотрится очень роскошно и женственно! Я с ней полностью согласна! Я уже в такое кольцо просто влюбленна!
Также это колечко может служить как подвеска одев на специальную нить или цепочку (кому как нравится) и у нас появляется новое украшение.






На выставке представлены бренды одежды, обуви, аксессуаров и украшений.

ОдеждаD.Efect, for women (defectonline.com); 
Agnė Kuzmickaitė, for women (agnekuzmickaite.com);
Formuniform, for men & women (formuniform.com); 
Keta Gutmane, for women (ketagutmane.com);
Mareunrol’s, for men (mareunrols.com); 
Blank Blank, for men & women (blankblank.me); 
Reet Aus, for men & women (reetaus.com)
Аксессуары:Anchovy (fromachovy.com); 
Okiiko (okiiko.eu); 
June 19 (www.junenineteen.com); 
MIESAI (miesai.lv)
Обувь:  Elina Dobele (elinadobele.com).











Выставку организованно в рамках самого большого общего межгосударственнго проекта Литвы и Украины "Литва-Украина. Культурное партнерство 2016". Кроме представления украинской аудитории разнообразной и многогранной современной литовской культуры, проект призван укрепить культурные связи, поддержать и способствовать развитию тесного сотрудничества и обмена  опытом между двумя государствами. На протяжении года украинцы имеют возможность познакомится с такими проявлениями литовской культуры как фотография, архитектурный дизайн, литература, музыка, театр, искусство и конечно же мода!




Fashion/Beauty Bloger Katrin March








Комментарии

Вечеринка-девичник

fashion day

Шоппинг-влог

Новое видео на моем канале)

Мой канал на Youtube

Видео

Популярные сообщения из этого блога

«Бизнес построенный собственными руками».

Лейтмотивом майского «Фестиваля уличной еды» станет Gastrovision