Философия мужской моды в коллекциях укранских дизайнеров в рамках Ukrainian Fashion Week

Женская мода это конечно хорошо! Но вот про мужскую моду не все пишут и не все посвящают своих читателей.

На днях прошел 40-сезон Ukrainian Fashion Week и дизайнеры представили свои коллекции на будущий сезон F/W 2017-18. В основном были представлены женские коллекции, ведь женщины модницы больше чем мужчины, нам только дай волю и мы скупим все).

Мужские коллекции также были представлены, но в меньшинстве либо были представленны мужские луки в комбинированных коллекциях с женскими.





Frolov F/W 2017-18

В новом сезоне Иван Фролов размышляет над концепцией религии как института влияния на разум человека. Эстетика священницьких строев особенно заметно в силуэтах – длинные юбки и платья со сложными драпировками напоминают рясы, а также использованы парчу как декор. Кроме того, расширен линейку трикотажа, в частности это плетеные бра. В новых интерпретациях представлено традиционное для бренда кружево. По мнению дизайнера, самое важное – не религия, а вера и любовь. И любовь – это главное, что людям стоит беречь и развивать в себе.



Jean GRITSFELDT F/W 2017-18

Темой новой коллекции Жана Грицфельдта стал спорт, в котором как и в моде, важны визуальная составляющая и форма. Дизайнер отдает дань Олимпийским играм с их способностью мотивировать и объединять людей, а также реслингу, как зрелищному виду спорта, которая находится на грани спорта и шоу.
Спортсмены ставят перед собой цели, достигают личных вершин и устанавливают мировые рекорды, оказываясь в центре внимания всей планеты. 
Жан Грицфельдт проводит параллель между допингом и тенденциями моды, следования которым позволяет почувствовать себя на вершине мира.


DASTISH FANTASTISH F/W 2017-18

Коллекция "Ренегат" отображает противостояние человека тоталитаризму, страху быть самим собой на фоне общепринятых норм. Мы продолжаем листать книги любимых авторов-фантастов и находить для себя темы, пересекающиеся с реалиями нашей обыденной жизни. Ни для кого не секрет, что литераторы-футуристы во многом предугадывают развитие мира, человечества, приоритеты потребительства. Именно из-за последнего аспекта главный принт коллекции – китайские иероглифы – как символ центра мирового производства для массового потребления сегодня. В целом "Ренегат" продолжает атмосферность и образность, заданные в предыдущих показах UFW. Комбинирование, функциональность, отчужденность.


sasha.kanevski F/W 2017-18

Нет больше никакой культуры, кроме массовой. Галереи, театры, концертные залы потеряли исключительное право показывать искусство. Интернет сделал элитарное народным, маргинальное — хайповым. Все знания доступны. Успех измеряется лайками. В новом мире профессиональные художники не имеют преимуществ. Смотреть, учиться, создавать может каждый — каждый пролетарий. Саша Каневский взял из классического искусства образы, чтобы отдать своим постоянным героям — городским варварам. Из грязи в князи поднимают технологичные пуховики с принтами картин эпохи Ренессанса. Свитера, повторяющие анатомические формы греческих статуй, носятся с беспредельно широкими штанами. Над штанами видны шелковые трусы, сверху — шерстяные пальто в теплых цветах фламандских натюрмортов. Косухи из флотара получили пуховую подкладку, чтобы тепло. На ногах лучшие в мире носки FALKE — чтобы красиво. Под рэп-речитатив парни из гетто идут в историю искусства. Она будет издана в Инстаграме.




RYBALKO F/W 2017-18

В осеннее-зимней коллекции Rybalko в принтах воплотились три ключевых символа - змея, яйцо и ветвь оливкового дерева. Яркий, символичный принт на заслуживает самого пристального внимания: за лаконичными силуэтами скрываются вечные значения образов, актуальные и в современном мире. Тут и змеи, олицетворяющие мудрость и обновление жизни, переплетаются между собой. Яйцо, как символ, заключающее в себе все, что когда-либо будет создано. И оливковое дерево, как "Древо жизни", являющее собой символ мира. Коллекция посвящена тем, у кого жизненная позиция - это развитие, возможно, через внутреннее перерождение, которое обязательно принесёт победы, ведь у каждого они свои.


ZALEVSKIY F/W 2017-18

ТМ ZALEVSKIY решила заняться изучением этих вопросов. Самоирония – это тренд, который должен быть свойственен модникам. Мода – это лишь временное отражение нравов и мыслей, витающих в обществе. Основной темой коллекции ТМ ZALEVSKIY сезона «осень-зима 2017-18» является двуличие моды. С одной стороны – практичность и удобство, а с другой – смелость и вызов. Контраст между практичностью и вызывающими элементами станет основным модным трендом ближайшего будущего. Основу коллекции составляют авторский геометрический орнамент-треугольник, контраст симметрии полоски и горохов. Силуэты коллекции четки и минималистичны, удлинены и комично-мешковаты.



Nikita Melenevskij F/W 2017-18

Новая коллекция «Red Line» марки Nikita Melenevsky получила название «Eterna Memoria» и, по сути своей, является посвящением Памяти.
Цветовая гамма коллекции, состоящая из 20 образов, голубой – это ветер, бордовый – любовь, что прошла, черный – тоска и печаль, молочный – надежда. Материалы коллекции так же имеют свой код: мех – мнимая роскошь, кашемир – уютная истома, флис – оставленный комфорт, шерсть – тепло в пустом доме, деним – сила воли, лен – пример достижения цели, шелк – недолговечность иллюзий, органза – опустошенность. Уникальность коллекции заключается в том, что каждый
изделие выполнено в единственном экземпляре и копии под заказ в дальнейшем не будут производить.
Декоративный элемент, проходящий сквозь всю коллекцию – нить цвета бордо. Она отражает след, который навсегда останется в сердце.
Концепт коллекции – Ветер как генетический код воспоминаний. Актуальность авторской передачи «эмоция-изделие» заключается в том, что в настоящем люди часто теряют искренность в суматохе быта, забывают о самое главное: быть Живым – означает “чувствовать”, воспринимать окружающий мир как есть, вместо того, чтобы загромождать свои настоящие чувства мнимыми весельем и пустотой суеты. Всегда помнить о тех, кто в нашем сердце, не сторониться их, каждый раз, как выпадет шанс, окутаться в скоротечность собственного Величия.























Komashnya F/W 2017-18

"Свободный человек полагается на право и требует справедливости, а зависимый – просит милости и уповает на милосердие". В современном мире все, в той или иной степени, связаны оковами... Мы попадаем в плен своих зависимостей, постоянно нуждаемся в похвале и одобрении, чувствуем себя скованными, не умеем высказать свое мнение, остаёмся не услышанными... Мы считаем себя свободными, а сами являемся рабами своих мыслей. Об этом я думал, когда создавал эту коллекцию. Каждое изделие создано из многочисленных деталей, обвитых веревками, которые и символизируют нашу внутреннюю зажатость и несвободу. Но вы всегда можете освободить себя от ненужных оков, тем самым я оставил свободу выбора за вами. Снимите с себя оковы... Освободитесь!!!!



Коллекции разнообразные, созданы в разных стилях и направлениях. Радует, что наши украинские дизайнеры с каждым годом все круче и круче. Мы гордимся вами!

P.S. Мужчины будьте стильными!

Комментарии

Презентации Panasonic| Guerlain

Фотосессия

Новинки июня-июля

Ивент от Loreal

Ролик с Sandora

Бэкстейдж с пляжной вечеринки!

Влог - один день из жизни блогера)

Вечеринка-девичник

fashion day

Шоппинг-влог

Новое видео на моем канале)

Мой канал на Youtube

Видео

Популярные сообщения из этого блога

«Бизнес построенный собственными руками».

Лейтмотивом майского «Фестиваля уличной еды» станет Gastrovision