PURPUR AMORE единственный ресторан Киева с Lava grill

Welcome to mu blog!

PURPUR AMORE очень молодое заведение которое открыло свои двери 3 месяца назад.
Киевские блогеры были приглашены на дегустацию грузинской кухни и непосредственно знакомство с новым заведением Киева.

А теперь все по порядку, как это было...





Название заведения PURPUR AMORE говорит само за себя в воздухе витает романтика. Присутствует много цветов и картин. И конечно же в цвете преобладает пурпурный цвет который замечательно гармонирует с зеленым, розовым, голубым и бежевым.
Интерьер выполнен из натуральных материалов: натуральное дерево, натуральный бархат, деревянный пол придающий уют заведению.









Украшают стены заведения прекрасные картины художника Романа Агасяна. Роман является членом советов художников Украины.

Необыкновенной красоты цветы, яркие и сочные гранаты -  все это наполнено любовью художника и от них веет теплом и душевностью.

Нам посчастливилось лично познакомится с Романом, т.к. он был в этот вечер вместе со своей женой и музой Викторией.



Рассматривая эти картины получаешь эстетическое удовольствие. У Романа тематика картин натюрморты и есть картины на социальную тематику.

По словам Романа в картинках присутствует Amore и Purpur, настроение картин и тематика ресторана отлично дополняют друг-друга соединяя в себе ноты волшебства.





Милейшие коробочки для чека, такие девчачьи и милые.



Нас всех встречала очаровательная бренд-менеджер ресторана Ольга Кохтаева. Которая поделилась с нами историей и обычаями Грузии. И интересной информацией о грузинской кухне.




Ресторан начал развивать направление восточной и грузинской кухни т.к. у них появился необычный мангал который называется Lava grill. Лавовый гриль это гордость заведения, т.к. есть только в одном заведении Киева в PURPUR AMORE. Lava grill это гриль с использованием лавовых камней, добытых из вулканической лавы. Лава никогда не тушится, а накрывается сверху фольгой.







Плюсы Lava grill:

  • Оптимальное распределение тепла (блюдо не подгорает)
  • Полное сохранение витаминов и микроэлементов
  • Для приготовления не требуется масло, блюдо готовятся и запекаются в собственном соку
  • Продукты открывают свой натуральный вкус

Для блогеров заведение разработало специальное меню для дегустации с грузинскими блюдами, некий fusion получился т.к. большинство блюд из меню это грузинская кухня и грузинские напитки, и также представленна восточная кухня.





Итак начну с сомелье и дегустации грузинских вин и чачи.




Напитки делятся на промышленные (произведенные на заводе) и домашние.





Нашему вниманию были представленны вино Саперави Badagoni (промышленное, изготовлено на заводе в Грузии) и вино Саперави домашнее.

Вино Саперави домашнее входит  в 10-ку лучших вин Грузии.





Мастер-класс от Сомелье

Обязательно нужно брать бокал за ножку, для того чтобы вино сохраняло определенную температуру.


  • Оцениваем цвет (желательно на белом фоне)
  • Оцениваем аромат ( в аромате должна ощущаться вишня и лесных ягод)
  • В руке или на столе делаем процесс аэрации, для того чтобы вино насытилось кислородом. Аромат должен измениться
  • Делаем пару глотков
  • Еще раз делаем процесс аэрации
  • И еще раз делаем пару глотков
  • Первый глоток и последующие будут друг на друга не похожи, т.к. вино раскрывается


В домашнем вине содержатся ферменты которые формируют благоприятную среду в желудке они способствуют формированию полезных бактерий и происходит не брожение продуктов а их правильное переваривание. поэтому грузины обычно к мясу подают молодое вино Саперави.



*Долма и сыр - отлично сочетаются с красными винами.

*Badagoni - это языческий бог плодородия.

*Вино домашнее хранится в дубовых бочках* - сорт дуба Иберика.

*При дегустации домашнего грузинского вина могут окрасится губы и зубы в красный цвет от двух бокалов и выше- это нормально, если при одном глотке  окрасится в фиолетовый цвет - значит в домашнее вино добавлены красители!

*Из Истории - археологи именно на Кавказе впервые нашли глиняный кувшин внутри которого были виноградные косточки. 


Мне очень понравилось домашнее вино, оно мягкое и приятно на вкус.


Теперь Чача промышленная с завода  (40 градусов) и Чача домашняя (50-60 градусов).

Чача для любителей крепких напитков.



*Чача - изготовляется из белого кислого винограда (смесь сока и кожуры). Чачу домашнюю выстаивают в глиняных кувшинах , которые закапываются в землю.



И еще из напитков был очень вкусный домашний лимонад с необычным составом: минеральная вода, мята, грейпфрут, лед.




В PURPUR AMORE за натуральные ингредиенты поэтому все продукты фермерские, 
И блюдо должны быть приготовлены из под ножа - минимум заготовок, продукты используются в свежеприготовленном виде. Это ценится и это вкусно.


Краткий обзор блюд:

Салат Гюнеш (он из Турецкой кухни)  - соус домашнего приготовления и фермерские продукты, при подаче при гостях он перемешивается.



Люля-кебаб был приготовлен  из картофеля, курицы, телятина+ свинина и подан на листе лаваша с соусом.


Очень понравился сырный борек  - это лепешка с сыром.


Я очень люблю овощи-гриль особенно когда они сочные и мясистые и приготовленные в собственном соку. В PURPUR AMORE они были именно такие).


Долма с фирменным соусом и ассорти шашлыков (свинина,телятина).



И на десерт капкейки и зефир.


Вот такой веселой компанией прошла наша дегустация, все сытые и довольные разъехались по домам). А на минуточку! Мы собрались к 18.00 и уехали в 22.00! Это значит, что в приятной компании дегустация удалась, мы не заметили как пролетело время.


PURPUR AMORE находится в спальном районе, и далековато от метро. Но атмосфера заведения просто зашкаливает. Уютные диваны и кресла, милый и такой девчачий интерьер, приятная музыка не оставят никого равнодушным. А вкусная кухня и щедрые огромные порции заставят вас вернуть еще и еще раз.

PURPUR AMORE это заведение с душой!

Рекомендую!