PURPUR AMORE единственный ресторан Киева с Lava grill
Welcome to mu blog!
PURPUR AMORE очень молодое заведение которое открыло свои двери 3 месяца назад.
Киевские блогеры были приглашены на дегустацию грузинской кухни и непосредственно знакомство с новым заведением Киева.
А теперь все по порядку, как это было...
Название заведения PURPUR AMORE говорит само за себя в воздухе витает романтика. Присутствует много цветов и картин. И конечно же в цвете преобладает пурпурный цвет который замечательно гармонирует с зеленым, розовым, голубым и бежевым.
Интерьер выполнен из натуральных материалов: натуральное дерево, натуральный бархат, деревянный пол придающий уют заведению.
Украшают стены заведения прекрасные картины художника Романа Агасяна. Роман является членом советов художников Украины.
Необыкновенной красоты цветы, яркие и сочные гранаты - все это наполнено любовью художника и от них веет теплом и душевностью.
Нам посчастливилось лично познакомится с Романом, т.к. он был в этот вечер вместе со своей женой и музой Викторией.
Рассматривая эти картины получаешь эстетическое удовольствие. У Романа тематика картин натюрморты и есть картины на социальную тематику.
По словам Романа в картинках присутствует Amore и Purpur, настроение картин и тематика ресторана отлично дополняют друг-друга соединяя в себе ноты волшебства.
Милейшие коробочки для чека, такие девчачьи и милые.
Нас всех встречала очаровательная бренд-менеджер ресторана Ольга Кохтаева. Которая поделилась с нами историей и обычаями Грузии. И интересной информацией о грузинской кухне.
Ресторан начал развивать направление восточной и грузинской кухни т.к. у них появился необычный мангал который называется Lava grill. Лавовый гриль это гордость заведения, т.к. есть только в одном заведении Киева в PURPUR AMORE. Lava grill это гриль с использованием лавовых камней, добытых из вулканической лавы. Лава никогда не тушится, а накрывается сверху фольгой.
Плюсы Lava grill:
- Оптимальное распределение тепла (блюдо не подгорает)
- Полное сохранение витаминов и микроэлементов
- Для приготовления не требуется масло, блюдо готовятся и запекаются в собственном соку
- Продукты открывают свой натуральный вкус
Для блогеров заведение разработало специальное меню для дегустации с грузинскими блюдами, некий fusion получился т.к. большинство блюд из меню это грузинская кухня и грузинские напитки, и также представленна восточная кухня.
Итак начну с сомелье и дегустации грузинских вин и чачи.
Напитки делятся на промышленные (произведенные на заводе) и домашние.
Нашему вниманию были представленны вино Саперави Badagoni (промышленное, изготовлено на заводе в Грузии) и вино Саперави домашнее.
Мастер-класс от Сомелье
Обязательно нужно брать бокал за ножку, для того чтобы вино сохраняло определенную температуру.
- Оцениваем цвет (желательно на белом фоне)
- Оцениваем аромат ( в аромате должна ощущаться вишня и лесных ягод)
- В руке или на столе делаем процесс аэрации, для того чтобы вино насытилось кислородом. Аромат должен измениться
- Делаем пару глотков
- Еще раз делаем процесс аэрации
- И еще раз делаем пару глотков
- Первый глоток и последующие будут друг на друга не похожи, т.к. вино раскрывается
В домашнем вине содержатся ферменты которые формируют благоприятную среду в желудке они способствуют формированию полезных бактерий и происходит не брожение продуктов а их правильное переваривание. поэтому грузины обычно к мясу подают молодое вино Саперави.
*Долма и сыр - отлично сочетаются с красными винами.
*Badagoni - это языческий бог плодородия.
*Вино домашнее хранится в дубовых бочках* - сорт дуба Иберика.
*Вино домашнее хранится в дубовых бочках* - сорт дуба Иберика.
*При дегустации домашнего грузинского вина могут окрасится губы и зубы в красный цвет от двух бокалов и выше- это нормально, если при одном глотке окрасится в фиолетовый цвет - значит в домашнее вино добавлены красители!
*Из Истории - археологи именно на Кавказе впервые нашли глиняный кувшин внутри которого были виноградные косточки.
Мне очень понравилось домашнее вино, оно мягкое и приятно на вкус.
Теперь Чача промышленная с завода (40 градусов) и Чача домашняя (50-60 градусов).
Чача для любителей крепких напитков.
Чача для любителей крепких напитков.
*Чача - изготовляется из белого кислого винограда (смесь сока и кожуры). Чачу домашнюю выстаивают в глиняных кувшинах , которые закапываются в землю.
И еще из напитков был очень вкусный домашний лимонад с необычным составом: минеральная вода, мята, грейпфрут, лед.
И еще из напитков был очень вкусный домашний лимонад с необычным составом: минеральная вода, мята, грейпфрут, лед.
В PURPUR AMORE за натуральные ингредиенты поэтому все продукты фермерские,
И блюдо должны быть приготовлены из под ножа - минимум заготовок, продукты используются в свежеприготовленном виде. Это ценится и это вкусно.
Краткий обзор блюд:
Салат Гюнеш (он из Турецкой кухни) - соус домашнего приготовления и фермерские продукты, при подаче при гостях он перемешивается.
Люля-кебаб был приготовлен из картофеля, курицы, телятина+ свинина и подан на листе лаваша с соусом.
Очень понравился сырный борек - это лепешка с сыром.
Я очень люблю овощи-гриль особенно когда они сочные и мясистые и приготовленные в собственном соку. В PURPUR AMORE они были именно такие).
Долма с фирменным соусом и ассорти шашлыков (свинина,телятина).
И на десерт капкейки и зефир.
Вот такой веселой компанией прошла наша дегустация, все сытые и довольные разъехались по домам). А на минуточку! Мы собрались к 18.00 и уехали в 22.00! Это значит, что в приятной компании дегустация удалась, мы не заметили как пролетело время.
PURPUR AMORE находится в спальном районе, и далековато от метро. Но атмосфера заведения просто зашкаливает. Уютные диваны и кресла, милый и такой девчачий интерьер, приятная музыка не оставят никого равнодушным. А вкусная кухня и щедрые огромные порции заставят вас вернуть еще и еще раз.
PURPUR AMORE это заведение с душой!
Рекомендую!
Очень понравился сырный борек - это лепешка с сыром.
Я очень люблю овощи-гриль особенно когда они сочные и мясистые и приготовленные в собственном соку. В PURPUR AMORE они были именно такие).
Долма с фирменным соусом и ассорти шашлыков (свинина,телятина).
И на десерт капкейки и зефир.
Вот такой веселой компанией прошла наша дегустация, все сытые и довольные разъехались по домам). А на минуточку! Мы собрались к 18.00 и уехали в 22.00! Это значит, что в приятной компании дегустация удалась, мы не заметили как пролетело время.
PURPUR AMORE находится в спальном районе, и далековато от метро. Но атмосфера заведения просто зашкаливает. Уютные диваны и кресла, милый и такой девчачий интерьер, приятная музыка не оставят никого равнодушным. А вкусная кухня и щедрые огромные порции заставят вас вернуть еще и еще раз.
PURPUR AMORE это заведение с душой!
Рекомендую!