DZHUS коллекция осень-зима 2017

КОНЦЕПЦИЯ КОЛЛЕКЦИИ ОСЕНЬ-ЗИМА 2017: “TECTONIC”:  посвящена эволюции Земли от новорожденной планеты до оплота цивилизаций и технологий. 



Нескончаемые метаморфозы в структуре мироздания, нестабильность и взаимовлияние её элементов - как алгоритм выживания и развития – эта концепция легла в основу многофункциональных дизайнов- трансформеров. 






Геотектонические процессы интерпретируются в архитектурном крое одежды: подобно расколу и воссоединению материков, конструкция изделий расформировывается на модули, которые реорганизуются в новые формообразования, отдавая дань бесконечному круговороту природы. 






Динамикой литосферных плит вдохновлены способы модификации изделий: геометричные сдвиги, объёмные наслоения и фактурные сборки. Мобильно видоизменяя форму и силуэт, предметы одежды адаптируются под различные назначения и погодные условия, становясь универсальными - что трудно переоценить в ритме современных реалий. 






Грубые текстуры войлока, денима, трикотажа и шерсти апеллирует к первородному рельефу планеты и древним горным породам, сыгравшим ключевую роль в глобальной индустриализации. Зооморфные очертания образов воспевают феномен зарождения и развития земной жизни. Ассоциируясь с ископаемыми доисторическими организмами, образы коллекции сигнализируют о зыбкости материального существования, ценности памяти о своём происхождении и естественности синергии с природой. 










Презентация осенне-зимней коллекции DZHUS “Tectonic” состоялась в формате концептуального показа-перформанса, погружающего аудиторию в таинство трансформации образа. Для шоу была выбрана специальная локация: новое пространство онлайн-магазина одежды и аксессуаров Suitster.com, атмосферный интерьер которого сочетает открытые конструкции и “сырые“ текстуры. 




Этичная обувь для показа предоставлена брендом Intertop. 


DZHUS – нишевая марка женской одежды, созданная в 2010 году киевским дизайнером и стилистом Ириной Джус. 

Коллекции DZHUS узнаваемы благодаря авангардному крою, в основе которого – инновационные структурные решения. Благодаря своему нестандартному восприятию структуры окружающего пространства, дизайнер исследует метафизику формы и контрформы, объёма и силуэта, поверхности и пустоты, контура и текстуры - и создаёт экспериментальные конструкции – как альтернативу fashion-конформизму. 

Коллекции DZHUS были презентованы в Париже во время недели моды, а также на Ukrainian Fashion Week, Helsinki Fashion Week, Mercedes-Benz Kiev Fashion Days и Пражской недели дизайна и моды “Designblok”. 

В 2015 году бренд стал финалистом International Woolmark Prize. 

Одежда DZHUS представлена в концепт-сторах США, Австрии, Китая, Австралии, Саудовской Аравии и Украины и продаётся онлайн по всему миру. 
Клиент марки – независимый интеллектуал в поиске идеальной формы для своего уникального внутреннего естества. 
Все изделия DZHUS этичны и созданы без использования продуктов насилия над животными. Дизайн DZHUS освещается в ведущих медиа, таких как Vogue Германия, Dazeddigital, Vogue.com, Vogue Украина, Marie Claire Китай, Marie Claire Украина, Elle Decoration Южная Африка, Harper's Bazaar Украина, Nio.Se, Dash, Remark, Status, Jute, Giuseppina, Elegant, Dezeen.com, Styledo.se и многих других.

Комментарии

  1. Хорошая коллекция, некоторые вещи даже вполне носибельны :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верно) Просто нужно уметь их правильно сочетать. Тем более, что черный и серый сочетается со всеми цветами.

      Удалить

Отправить комментарий

Бэкстейдж с пляжной вечеринки!

Влог - один день из жизни блогера)

Вечеринка-девичник

fashion day

Шоппинг-влог

Новое видео на моем канале)

Мой канал на Youtube

Видео

Популярные сообщения из этого блога

«Бизнес построенный собственными руками».

Лейтмотивом майского «Фестиваля уличной еды» станет Gastrovision