Официальное открытие Cashmerebox на Оболони

На 14-й день весны в Киеве расцвели деревья с зефирками в честь официального открытия самого уютного бутика натуральной шерстяной одежды Cashmerebox



Теперь на Оболони можно найти кашемировые свитера, ставшие живой классикой, аксессуары из пуха яка и детскую одежду из гипоаллергенной верблюжьей шерсти в одном бутике по улице Героев Сталинграда. 


Особенность бутика заключается в уникальности ассортимента:  в Cashmerebox представлена только экологически чистая одежда для всей семьи. 




Кстати, выбор локации был не случайным: техническое открытие магазина на Оболонских Липках показало, что каждый третий покупатель обязательно возвращается за покупками для членов своей семьи, ведь другой такой бутик качественных базовых вещей в Киеве найти не так-то и просто.




Вечеринка в честь официального открытия получилась очень легкой и камерной. Гости события наслаждались сладкими угощениями, пока консультанты бутика рассказывали о происхождении и экологических качествах кашемировой ткани. Желающие могли примерить свитера ручной работы и платья, созданные по индивидуальному дизайну в Монголии.







Кашемир  – это пряжа или полотно, сотканное из пуха особых кашемировых коз. Кашемир наилучшего качества дают козы, выращиваемые в климатических условиях Монголии (очень холодная зима, с сильными ветрами, жаркое лето, с температурой воздуха выше 40 градусов). Коз, дающих пух для изготовления кашемира, пытаются разводить в других регионах мира: Иране, Средней Азии, Шотландии, Австралии, но в погодных условиях отличных от климата Центральной Азии, подшерсток козы приобретает грубость и настоящего кашемира из него не получится. Длина и толщина волоса пуха определяют качество волокна. В зависимости от толщины волоса, пух подразделяется на категории: Кашемир, Кашгора, Ангора. 



Диаметр волокна кашемира не должен превышать 19 микрон, кашемир наилучшего качества получается из пуха с диаметром волокон от 10 до 14-15 микрон. Пух вычесывают вручную специальным гребнем во время линьки. Одно животное дает от 110 до 170 граммов драгоценного пуха, пригодного для изготовления кашемира. На один кашемировый свитер требуется в среднем 900 грамм кашемировой пряжи, т.е. пух от 5 — 6 коз, на пальто из кашемира требуется пух от двух дюжин животных.



Для непосвященного человека яки – это косматые жвачные животные, которые обитают на «Крыше мира». Именно так называют Тибетское плоскогорье, где последние 10,000 лет на высоте 5000 метров над уровнем моря, при критически низкой температуре в зимние месяцы, в одних из самых суровых условий обитания на нашей планете, живут и размножаются яки. Необычайно мягкий и нежный, этот пух просто снимают или вычесывают вручную один раз в году, весной, с наступлением тепла.



Самой теплой шерстью по праву считается верблюжья шерсть. Верблюжья шерсть гораздо более активно, чем овечья, нейтрализует токсины, вырабатываемые организмом, и оказывает косметологическое воздействие на кожу, омолаживая и делая ее более упругой и эластичной. Причем тепло, которое дает верблюжья шерсть, — сухое. В изделиях из нее человек никогда не потеет. Шерсть верблюда часто используют при лечении невритов, невралгии, артритов, ревматических болей. В Монголии верблюжью шерсть используют также при лечении переломов. Из верблюжьего пуха шьют одежду для космонавтов и моряков дальнего плавания.






Комментарии

влог о трех презентациях)

Презентации Panasonic| Guerlain

Фотосессия

Ивент от Loreal

Ролик с Sandora

Новинки июня-июля

Бэкстейдж с пляжной вечеринки!

Вечеринка-девичник

fashion day

Влог - один день из жизни блогера)

Новое видео на моем канале)

Шоппинг-влог

Youtube

Видео

Популярные сообщения